Re: 黒髭
只野四十郎
どーも、おひさしぶりです。
>今回「カリビアン2」封切りに便乗したDVD,[パイレーツオブ・アトランテイス」、レンタルしてまいりました。
なんか、海賊1を見ていない人が間違って借りてしまい、海賊2を見に行って「あれぇ」となりそうですねえ。:-D
うーんなにをもって正統派海賊映画と呼ぶか悩みますね。先日書店で、バート・ランカスターの若き日の海賊映画「真紅の盗賊(THE CRIMSON PIRATE)」をみつけました、買いませんでしたが・・・こいつもバート・ランカスターのアクションてんこ盛り海賊映画でしたっけ、単純に楽しめます。
わたしは、変にこだわりを持ってしまったので、いまだとうーん・・・:hammer:
あ、ヒストリーチャンネルで放送された「真実のパイレーツ・オブ・カリビアン」はご覧になられました。アメリカには海賊黒髭のリエナクター(再現演技者)がいるんですねえ。リエナクター本人が海賊黒髭で登場した再現シーンが良かったです。帆船も縦帆船だけど登場したし十分楽しめました。
「パイレーツオブ・アトランテイス2」早く出ると良いですね。
投票数:6
平均点:5.00