Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

Re: 竜骨損傷

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: 竜骨損傷

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2005/4/10 17:16
鐵太郎(てつたろ) 

キールの挫屈、ですか。
 あれは痛い。天まで昇るほど痛い。
 どうかお大事に。完全に直しきらないと、すぐぶり返しますよね。
 ぼくの場合、春先になると恒例なのですが、首から背中からがとんでもなく凝って、息もできないほど痛くなるときがあります。整形外科に行ってレントゲンを撮っても、筋肉のしこりがありますね、でおしまい。湿布を貼っても、なかなか直らない。
 去年、意を決して母のお薦めのマッサージ屋さんに行ったところ、ちょっと大枚払ったおかげか(保険がきかないんですもの)、ようやく直りましたっけ。保守革新派の盲人のマッサージ屋さんと政治談義を楽しみながら、針を打ったり電気をかけたり。
 よい整体師とか、マッサージ屋さんとかを見つけてはどうでしょうか。高いのが難点ですが。
 といいつつ、ぼくも今ちょっと腰に来ていますが、休みが取れないので行けません。(-_-);

仕事っていったい何だろう、などと考えられるのは、逆に余裕がある証拠だと言われたことがあります。
 とんでもない、余裕があったら、ほかの雑念の方に行きますって。

片舷斉射のドンガラのさなかに、
   「オレはこんな事をやっていて良いのだろうか?」
 と深刻に悩む水兵はいないでしょうが、(たとえが悪いか?(笑)) シジフォスの岩のごとき仕事を次々とこなしていると、ある日突然そう考えることがありますよね。
 不真面目なぼくでさえ、現実逃避に走るのですから、真面目な方は大変だろうなぁ、などと考えます。

投票数:5 平均点:6.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。