Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

リスボンには行ったのですが(:_;)

このトピックの投稿一覧へ

なし リスボンには行ったのですが(:_;)

msg# 1.6
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2005/1/31 20:35
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

Foggy Scilly様
おお、素晴らしい情報感謝です。早速「リスボンのフリゲート艦」のページ拝見しました。
1843年進水とのことですが、写真を見る限りネルソンの時代の帆走軍艦と同じですね。うう、良いなあ、観たいなあ・・・
実は、仕事で24日~26日までリスボンに行っていました、ところが事務所とホテルはバスコ・ダ・ガマ・センターのすぐそば、しかも毎日ホテルと事務所の往復ばかり(:_;)
仕事で再び行くこともあるでしょうから、次回は仕事を抜け出して・・・

>フランスの船が多いのが意外でした。
デザインとラインの美しさではフランス艦はベストではないでしょうか。アンド、木造帆船研究家ブードリオの素晴らしい研究書の数々が大きいですね。ブードリオの図面によって製作された白井氏の「ラ・ルノメ」、土屋氏の「ル・フルーロン」なんて何度見ても溜息が出ます。

投票数:0 平均点:0.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。