Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

Re: Sailing 久々に覗いてみたら

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: Sailing 久々に覗いてみたら

msg# 1.9
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/12/3 22:37
艦長I 

お水の話を書き込んだら、こんなすごい展開になっていたとは!!
面白いやら、楽しいやら、申し訳ないやら。

8~9年前の英国旅行時、ロンドン、ポーツマス、ドーチェスターのホテルに宿泊し、ホテル備え付けの色々なティーバッグで紅茶を入れました。水道水をちょっと沸騰させまして。
出来た紅茶の色は赤黒く濁った感じ。少し時間が経つと紅茶の表面に、水面に油を流した時のような虹色の油膜の様なものが。
英国南部の水道水で入れるとこんな色になるのだろうか考えつつ飲みました。味は普通。
また、「紅茶」というからには英語で RED TEA だろうと思い込んでいましたが、現地のティーバッグなどを見たら BLACK TEA と書いてあってびっくりしました。BLACK TEA という名称を聞いたのは初めてだったので、入れた紅茶の色を見ながら「なるほど!赤黒いわな~。」と感心したりしました。
英国では BLACK TEA が普通なのでありましょうか。

投票数:0 平均点:0.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。