Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

解決策ではないけれど

このトピックの投稿一覧へ

なし 解決策ではないけれど

msg# 1.8
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/11/24 20:00
潮 光 

ビクトリーの写真を見て、「輪切り図鑑とそっくりだ~」と思った本末転倒のアホです……でも、実物見たいです。おっきいんだろうなあ……。

ついでに、ちょっとツッコミ……。
 あのう、皆さん、エリクソン様が「何がいいですか?」と聞いてらっしゃるのは、お菓子じゃなくて、お茶っぱの種類ですよ~(笑)。

>イングランドに行って、その土地向けの紅茶を日本向けのおみやげにするのはトーシロ
>ロンドンでは硬水向きの紅茶が売られている
 て、ことは、イングランドから直輸入されているだろう、ハロッズやウェッジウッドの缶に入った紅茶は、日本で買ってもまずいってことですかね(笑)。ロイヤルコペンハーゲンはどうなのかなあ。
 あ、アジアの高級ホテル、ペニンシェラはどうかしら……。
 などと考えていて、気付きました。
 私、そういえば、ブレンドティー、あんまり飲まないんですよ。アフターヌーンとか、ハロッズの16番とか、要するに、色んなお茶を、ブレンドしたのに名前が付いている種類の(アールグレーやレディグレー、プリンス・オブ・ウェールズなんてのもそうです)。
 だって、外れが多いんだもの。しぶくてね、美味しくないなあって。渋いから、お茶っぱの量を減らすと、それはそれでやっぱり美味しくない。
 で、今はほとんど、産地別のお茶(ノン・ブレンド)を飲んでます。これだと、あまり強烈に渋くて飲めないってことはないですね。
 だから、イギリス土産で紅茶を買ってくる時も、ブレンドティーじゃなくて、産地別のそれを買ってくればいいんじゃないでしょうか~。
 って、全然解決策になってないですね、すみません~。

あ、お茶菓子……輸入食品店で売ってる、マクビティのビスケットやショートブレッドが美味しいですよ。確かマクビティってイギリスのお菓子屋さんだった気が……ちとしつこくてパサパサしているのもあって、紅茶が進みます。そして紅茶を飲むと、また食べたくなります(従って、太りますが)。

投票数:1 平均点:0.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。