Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

如水あん様へ

このトピックの投稿一覧へ

なし 如水あん様へ

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/11/13 17:54
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

このスレッドの質問もずいぶんと失礼な書き込みと思ったのですが、とーこ様とhush様へのレスも、ずいぶんと失礼なレスですね。

>私英語まるきしだめでして
>読めるっていったら漢文くらい・・・
だったら最初から日本語で読める資料と書いてください。
「英国海軍ファン」を名乗られるのなら、英語がだめでも辞書を引くくらいのことは出来ないのですか、とーこ様の紹介してくださったのはWEBページです、翻訳サイトの利用も可能ですよ。
ネルソンの時代の王国海軍に限らず、欧米の帆船に関する情報は、日本語の資料など微々たるものです、英語を避けて通ることはできません。私自身、中学、高校、大学と英語は赤点続きでした。それでも王国海軍を研究するのに四十の手習いをしています。
一連のヴァーサのこともずいぶんと「?」つきの書き込みばかりですが、如水あん様ご自身で調べたらいかがですか、ネットの世界でも資料はいくらでもみつかります。
また、hush様のページのどこが英語ですか。茶化すのは止めてください。

それとあなたの書き込みについてさらに付け加えますと
No.722>船は元々横から波や突風を受けれるようには設計されてませんね。
に対しての私のレスが解っていただけなかったようです。
はっきりといいます。横から波や突風を受けることも考慮されて設計されています。
でなければ、「突然左舷から突風を受け船が動揺した」時に転覆しています。あなたはこの掲示板に書き込みなど出来ていなかったかもしれない。
「船は元々横から波や突風を受けれるようには設計されてませんね。」ですって、多くの乗客を乗せる客船やフェリーでそんなことがあればどうなりますか、客船、フェリーに限らず海難事故続出です。帆船の時代も同じです、ただし技術の進歩した現代とはレベルが異なるだけです。
私は、船乗りになれませんでした。しかし、船と海が好きで、本を読んだり話を聞いたりすることで少しでも船乗りについて知りたいと願っています。そして、帆船の時代に比べると格段に進歩し航海が安全になったとしても、海という大自然に挑戦する船乗りを尊敬しています。船乗りの命を守る船を造る設計者、造船に携わる人々を尊敬しています。
あなたの書き込みは、如水あん様ご自身が乗船していた船の設計者、造船に携わった人々、いや全ての船の設計者、造船に携わる人々を不当に貶める行為としかうけとれません。そんな方に私の掲示板で、「帆船が好き」、「英国海軍ファン」と言っていただきたくはありません。

船に乗っていた如水あん様ご自身の実体験を書いていただけることは有難いことです。
しかし、あなたは本当に船と海が好きですか? 帆船が好きですか? 英国海軍ファンですか?

投票数:2 平均点:5.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。