Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

赤海老さん(緑も)続きでごめんなさい

このトピックの投稿一覧へ

なし 赤海老さん(緑も)続きでごめんなさい

msg# 1.6
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/10/6 12:39
とーこ 

艦長>
雑誌名教えていただいてありがとうございました。

海軍サイトのここではタコ殴りに遭いそうですが、もう2つだけ陸軍さんのお話で横レスさせてください。
あ…チョッピリ海軍さん情報もありです。

昨日の夜さらに検索の網を広げたところ、こんなサイトがかかりました。ここは英国の製作会社のサイトのようなんですけれど。
http://www.picturepalace.com/development/index.html

これによると、シャープの新作はTV用オリジナルではなく「Sharpe's Tiger」でTVではなく映画…となっています。さて実際のところ、どれが本当なのでしょう?

実はITV(シャープを放映したTV局)のプレスレリースなどもざっと見てみたのですが、TV局は放映が決定にならないと発表しないようで、こちらでは今年の秋のドラマや特別番組しかわかりませんでした。

ところがこの「ITV、秋の特番」の中に「Press Ganged」というタイトルを発見。放映日時とかはまだわからないのですが、どうも「無人島探検に挑戦!」みたいなノリの番組で、2グループに分かれた挑戦者が、プレスギャング(強制徴募)され、2週間、当時の水兵体験を味わう…というような内容のようです。なんかおもしろそう…。

ふたたび艦長>
さっきご紹介した製作会社のHPなんですが、画面のいちばん下まで降りてみてください。製作中のTVドラマのいちばん最後に「Flashman at the charge」が。

フラッシュマンというのはビクトリア朝時代の陸軍士官の歴史冒険小説なのですが、4年ほど前に一度TVドラマ化の話しがあった(この情報を最初に入手されたのも艦長でしたね)ものの、それがアフガン戦役の話だったためなのか、ドラマ化立ち消えに…。
ところが…、このドラマ化話まだ生きていたみたいですよ、艦長>今度はクリミア戦争の話のようですが。
主演俳優その他詳しいことはまだわからないようです。

長々とすみません。

投票数:0 平均点:0.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。