Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

フォックスはね(>_<)

このトピックの投稿一覧へ

なし フォックスはね(>_<)

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/9/24 13:50
motoko 

「フォクス」はどうも....と苦手な一人です。確かに海洋ものの中ではダントツにいじけて下品なヒーローなのではないでしょうか。どうも気持ちを投影して読むには些か辛いしスカッとした読後感がありませんでした。当時は新刊が出てもなかなか購入しないので焦れた父が仕方なく買っていました。父から見れば一切合切含めて何となく可愛げのある主人公だったようです。でも十数年前に引っ越したおりフォックス、オークショット、デラシーの箱を遭難・行方不明にして、今になって残念で後悔しています。今読めば少しは楽しめたのではと思っています。しかし古書店にはこの手の本は出てこないし....根気よく探すしかないみたいです。

以前「ラミジ」が刊行されていた時 本の間に小冊子でこれから出る予定の本(海洋もの)がズラ~と並んで紹介されていましたけど、あれはどうなっちゃったのかしら?? 「ドルトン」も4巻目があるみたいだし....読みたい!読みたい!!誰か翻訳して出版してくれないかしら。

只野様>こういった機会は二度と無いと思いますので是非是非言わせて下さいませ。(^^ゞ 「今頃ですか!!」(^O^)・・・・(お許しを) 昨日amazonより「ホーンブロワー」と「ジェフ・ハント」の発送案内がありました。キッドの3巻目も購入したし
、で幸せな週末を過ごします。\(^O^)/

投票数:0 平均点:0.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。