Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

羅針盤の謎

このトピックの投稿一覧へ

なし 羅針盤の謎

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2004/6/27 20:13
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

「羅針盤の謎」を読んでいます。羅針盤(磁気コンパス)の誕生から、大航海時代までの物語、かなり面白いです。
しかし、活字は大きいのは年寄りには読みやすくてよいのですが、余白は多いわ、行間は空いているわ、それでこの厚さとお値段。コストパフォーマンスは悪いかもしれない。

hush様
>J. J. Colledge著Ships of the Royal Navy
もちろん、入手済みであります。以前は曳船まで網羅されていたのですか? 私は木造帆船時代の艦名が解れば良いのですが、チョット興味をそそられますなあ。古書も探してみようかな。

鐵太郎さま
うーむ、いつもながらその知識と実践には脱帽。
お月様を見ても、綺麗だなとしか思わないぼんくら頭が情けない。

えーと、お仕事が大暴風に突入しています、しかも風下には暗礁も見えてるし。レスが滞っていますが、お許しくださいませ。

投票数:3 平均点:6.67

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。