Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

ネズミが出たっ!!

このトピックの投稿一覧へ

なし ネズミが出たっ!!

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 | 投稿日時 2004/5/23 14:29
艦長I 

出たっ!! 私の部屋にネズミがっ!!
無事だった物、配線類、タマネギ、「ふえるわかめ」の袋。
かじられた物の最高傑作、顆粒キャべジンの包み(大笑い)。
胃が丈夫になったネズミが大暴れするかと思いましたが、食べ物、生ゴミをきちんと隠したら来なくなりました。良かった~。
もし来るようなら、クマネズミらしいので、レオナルド(熊…)と呼んでペット化してしまおうかと…

さて、最近発売されたDVD「キング・オブ・パイレーツ」というデンマーク映画を見ました。
子供向けのファンタジーで、帆船映画としてはペケですが、細かい設定が面白くて大変楽しいです。
NHKの「ハッチポッチステーション」あたりが大好きな人はきっと気に入りますよ。
地球の万物をつかさどる神のマニュアルが現代の海賊に奪われ、冥界を彷徨っていた海賊ジョリー・ロジャーとその子孫の女の子が奪回の使命を与えられる、というお話。
微笑ましい話で、役者もなかなか良いです。
海賊の中に、片足のまま(棒の足)ですごいアクションをやる人がいて目をひきました。
また、チャンバラシーンの激しい音楽にシャンティーの The Drunken Sailor(だと思うのですが)が使われていて笑いました。この音楽がなかなかかっこいいです。

投票数:5 平均点:4.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。