Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

クマネズミならば!

このトピックの投稿一覧へ

なし クマネズミならば!

msg# 1.5
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/5/27 22:46
柴崎 薫 

ウォルト・ディズニー氏は極貧時代、餌付けしたクマネズミに「ミッキー」と名付けたそうです。ちなみに、演奏会形式の「クルミ割り人形」を聴くとき、私の脳内ではネズミの王様役をミ○キー・マウスが務めてます。

さて。私もミッキーsとの戦闘経験が2年以上あるのですが、効果があるのは兵糧責めと超音波攻撃&粘着ネズミ取り。

まずは、穀類、野菜類などのヒトの食料の他、彼らが食料と思う石けんやアルミパック(化粧クリームの試供品とか)を完全に金属の缶などでガードします。

次に、ペットコーナーなどで売っている超音波ネズミよけを設置して、精神的な嫌がらせをします。そうして動揺しているところで、要所に粘着式のネズミ取りを仕掛けます。ネズミ取りは毎日チェックしないと、死後数日の難敵と戦うことになるので、要注意です。

ちなみに、私はガラス戸付きの本棚にミッキーを閉じこめてしまい(しかも、それに気づかず、結婚式準備でめちゃくちゃ忙しかったので)推定死後1週間のミッキーを周辺の本(幸い、被害に遭った海洋冒険小説はありませんでした)ごと捨てるという悲劇に見舞われました……。

たかがネズミと侮るなかれ、敵はヒトのご先祖様です。彼らの警戒心と臆病心がなければ、恐竜が闊歩する世界を生き延びることはなかった、というのが2年戦った感想です。

あ。ちなみに、ネズミが出てからゴキは全滅しました。兵糧責めの成果か、全部食われたらしいです。

投票数:6 平均点:8.33

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。