ありがとうございました
meridian
只野さま、こんにちは。
早速お返事くださってありがとうございます。お礼が遅くなってすみませんでした。
文芸座の最終日、いかがでした?
私ももう一度行きたかったのですが、仕事が忙しくとても時間がありませんでした。
毎晩、上映時間には職場で時計を眺めてはため息をついていました。
>先ずオーブリーの右腕プリングスですよ
実は、初めて映画を見た時には、彼はなんだか頼りなさそうな感じがして
(プリングス・ファンの方々、ごめんなさい。でもきっとハンサムすぎるからだと...)、
原作を読んでいても、英語がよく分からないこともあって、その印象を打ち消すほどには至っていませんでした。
しかし、いったん「オーブリーの右腕」という目で見始めると、確かに絶妙の補佐をしていますね。
危ない危ない、誤解をしたまま読み進めてしまうところでした。
>HMSサプライズで気がついて再度戦闘になったら、マスト2本では不利ですから。
なるほど!マストが1本倒されたのをころっと忘れていました。
アケロン号の方が早いから船を奪われたら追いつけなくなってしまうと一人で焦っていた私です。
>狙うなら、数日たった深夜。
これは、非常に説得力がありました。うーん、奥が深い。
M&Cのおかげで、全く海に関心のなかった私も世界が広がりました。
本当に、またお会いできる機会がありますように。
投票数:0
平均点:0.00
投稿ツリー
-
映画の質問(愚問)をさせてください。
(meridian, 2004/5/20 21:12)
- Welcome aboard! meridian様 (只野四十郎, 2004/5/21 0:36)
- ありがとうございました (meridian, 2004/5/24 22:59)