フランスの海洋小説?
- depth:
- 0
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2004/4/29 2:03
艦長I
最近書き込みが多くてすみませんです。
だいぶ前の書き込みに、フランス側から見た小説で日本語訳の本はないかとの質問があったのを思い出して。
私も、「海の義賊」くらいしか思い浮かばない…
フランス原語の海洋小説も、フランス語が読めないので、出版されているものやら見当がつきません。
フランスの海洋マンガだと、だいぶ前ですが、フランソワ・ブールジョンという人の奴隷貿易船のマンガが邦訳で発売されていました。
確か5巻くらいあったかと記憶しています。
邦訳ではないですが、ふと、フランス語を英語訳した小説を思い出しました。
海洋系の小説みたいな感じなのですが、はたして?
作者は Serge Lionnet
題名は Tales of French Corsairs and Revolution
1作目の Book 1 が1999年出版、2作目の Book 2 が2000年出版となっています。
英語版出版社は、英国の Janus Publishing です。
大判ペーパーバックで、ページ数もかなりあるようです。
読んでいないので内容はわかりませんが、CorsairsとRevolutionと書いてあるくらいだから、フランス革命の頃の海賊関係の話かしら? はたして?
何か情報を掴んでいる人はいらっしゃいますか?
投票数:0
平均点:0.00
投稿ツリー
- フランスの海洋小説? (艦長I, 2004/4/29 2:03)