Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

波の音

このトピックの投稿一覧へ

なし 波の音

msg# 1.3
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/4/2 12:46
とーこ 

映画の日の昨日、日劇1の最終上映に滑り込みました。今まで行った中でいちばん人が入ってました(200人くらい?)。映画の日特典で男性サラリーマンが多かったですが。

昨日はAAというかなり後ろの席(Zよりまだ後ろ)に座って、ちょっと発見をしました。日劇…だけじゃないのでしょうけれど、M&Cは後方のスピーカーからは副音声(かな? 波の音とか)の効果音のみを出しているのですね。小さい劇場だとほどよくミックスするのでしょうけれど、日劇みたいに奥行きがあると、後ろの席では副音声のみが良く聞こえて。

以前に艦長が渋東シネタワーの5列目あたりが、砲撃音の迫力を味わうには良いと仰ってましたが、波の音を聞くのなら日劇の後ろの席はおすすめ。
 これが凝っていて、サプライズの艦首が波窪に沈むとまず前方のスピーカーで「バシャーン」という音が聞こえますよね? で、その後、私は昨日まで気づかなかったんだけど、1テンポ遅れて、艦尾に当たる返し波っていうのかしら?…艦首が沈んだ時に上がっている艦尾は、1テンポ遅れてから沈むんですが、この時の艦尾に当たる波の音が、後ろのスピーカーからちゃんと聞こえるんですよ。なんだか本当に艦尾甲板に立っているような気分。

何度も行かれるいる方。いちど映画館の後ろの方に座って見られることをおすすめします。ただし砲撃音は全く迫力ありませんのでご承知の上で。

投票数:0 平均点:0.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。