Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

10回目~

このトピックの投稿一覧へ

なし 10回目~

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 | 投稿日時 2004/3/21 23:02
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

今日も行ってきましたM&C。本日は観賞場所を変えて六本木ヴァージンシネマです。
スクリーン6という180名の小さな小屋でスクリーンは小さいものの、さすがTHX認定、日劇1より音響は格段に良かったです。
日劇1では聞こえなかった後方・側面からの細かな音がはっきりと聞こえましたし、それでいて前方の音ともバランスが良い。ファイティング・トップからの海兵隊の射撃音が上方から撃ち下ろす感じで聞こえたのもGoodでした。
公開初日も六本木ヴァージンシネマのスクリーン2だったんですけどねぇ、本日ほど良くなかったですね、大きい小屋は座る場所に左右される易いのかもしれません。

本日の収穫、最後の斬りこみではパウダーモンキーまで斬り込んでいるのを再確認しました。オーブリーが手榴弾をガンデッキに投げ込むシーンの前に手榴弾を手渡していると思われる姿が映っています。多分金髪巻き毛の一番小さい子。
ブレイクニーと一緒に最後に艦首右舷のカロネード砲を操作しているのは、マチュリン、ヒギンズ、パディーンそしてコック。コックは撃ち終わって斬り込む前に、足を押さえて笑っている人、義足がカロネード砲に挟まれて動けなくなったのかな。
もうひとつ、今頃気がついたのですが、冒頭の戦闘で、マチュリンが「何故反撃しない?」というシーンで、画面右側の手前で壁面にもたれるブレイクニー士官候補生が映っていました。ブレイクニーが右腕をやられる直前、落ちてきた滑車に頭を打たれたジョー・プライスは一緒にいたのでしょうか?

掲示板では、公開は4月9日までなんて情報が上がり始めました。上映打ち切りまでにあと何回見れるでしょうか。まだ2枚前売り券が残っているので、来週も出撃だ~。

投票数:2 平均点:5.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。