Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

Re: はじめまして

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: はじめまして

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/3/14 10:14
Foggy Scilly@かおる 

★只野四十郎さま
変な質問しちゃってごめんなさい。
お騒がせしたお詫び、、、と言ってはなんですが、フランスのフリゲート艦「アケロン号」が、サプライズ号に呼びかけるところで、フランス語なまり丸出しの英語で「ジス・イズ・アシュローン」と言ってますよね。
Acheronは普通のフランス語読みでは確かに「アシュロン」なのですが、これはギリシャ神話の特殊な単語だから、「アケロン」でいいのです。
映画作るとき、きちんと辞書引かなかったんだなって思ったもので。
何かのときにお役に立てれば(でも役に立つことなんてあるんだろうか? 無い、絶対に無い)と思って、お知らせしておきます。

★鐵太郎(てつたろ)さま
船の時間をちゃんと言えたなんてすごいです!
私なんて、「八点鐘」と言われて、「あっ、その言葉は昔から知ってる。意味はわからないけど」状態です(^_^;)

★Blue Peterさま
うわお、霧降り山脈のお友達?!
どなたかしら? せめて最初の字でもお教えください。
しかも、私のところでランサムを知って読み始めた?
嬉しいですう(*^_^*)
そういうお話を聞くと、サイトやっててよかった~とつくづく思います。

投票数:7 平均点:8.57

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。