Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

はじめまして

このトピックの投稿一覧へ

なし はじめまして

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 .11 .12 .13 | 投稿日時 2004/3/11 1:07
kiki 

おじゃまさせてください。

ロード・オブ・ザ・リングを見てみたくて指輪物語を読んで、ピピンが好きになって映画でもビリー・ボイドが大好きで、マスター・アンド・コマンダーも見てみたいなぁ、ああ原作が売ってる、読んでみようーと思ったら贔屓目なしでボンデンが大好きになり、そして映画を見に行って、うわーすごい!って感動しまして。
原作を読みすすめるのになかなか船の専門用語などわからなくて、でもストーリーの先が気になるから・・とどんどんぶっ飛ばして読んでいたのですが、でもいろいろと、わかんないことはいろんなサイトで勉強してみようーと思って検索を重ねていたらここにたどりつきました。

昨日までにこのページのマスター・アンド・コマンダー公開記念ページと、Sail Ho!のほうを読ませていただき、それで今日2回目を見に行ったら!もう最初に見たときの100倍くらい
おもしろかったです。字幕を一生懸命追わなくていいせいもありますが、なんといっても船の中での位置関係が文庫についている図ではなかなか覚えられなかったのですが、今回このページのとてもわかりやすい説明でしっかり頭に入ったので、もう、ほんとに、びっくりするぐらいおもしろかったんです。すばらしいページをありがとうございました。

最初に見に行ったときは、10巻を読み終わって1巻を読んでいる途中で見に行ったのですが、2巻まで読み終わったいま、見てみると最後のプリングズが艦長を命ぜられて嬉しそうな顔をしているところで涙が出ました。そしてビリー・ボイドファンなのに「ちょっと見た目の弱そうなボンデンだな・・」と思ってしまいました(笑)

もうあと何回か、見に行きたいなぁと思っています。本当にこのページがあってよかったです。ありがとうございました。

投票数:1 平均点:10.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。