Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

よ、よろしくお願いします!!∠(><)

このトピックの投稿一覧へ

なし よ、よろしくお願いします!!∠(><)

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/3/13 0:29
kiki 

只野様、お返事ありがとうございます!

お言葉に甘えさせていただいて、質問してもいいですか??
ずっと気になっていたのが「なぜ船は(名前自体は女性らしくないものものあるのに)”彼女”なんだろう?」ということなのですが、自分の考えとしては男の人ばっかり乗ってるから船くらいは女の人なのかな?と思ってたのですが、船の科学館へ行って展示をみながら説明をしてくれた方にたずねてみたところ、「いつもペンキを塗ったりしてお化粧しているみたいだし、帆を張っている姿が美しいところが女性らしいので」ということだったのですが、断定してるわけではなく、「一説」として教えてくれたような雰囲気だったので、他にも理由はあるのかな?と思ったんです。只野さんや、ここに来てる方はどのようなご意見ですか??

それと、映画のラストなんですが、実は何故ジャックがもう一度アケロン号を追うのかがちゃんとわからないんですけども(恥恥恥!!)船医が死んだということは、あの時ジャックに剣をくれた彼はあの後すぐ死んだということですか?それともニセモノ・・?んんん。
なんだかどうしようもない質問ですいません。でもわからないままなのは嫌で・・(うう、恥ずかしい)よければ教えてください。

そして

>ビリー・ボイドはああしてみるとやっぱりホビットかも
そうですよね~(笑)M&Cのために筋トレしたらしいですが、もうひとまわりくらい大きいほうがボンデンぽかったのになぁ、と思ってしまいました。でもジャックの後ろについて闘う姿など、「わあ、ボンデンだー」と思いました。
前に、ビリーのインタビューが載っている映画雑誌を買ったら、M&Cの撮影風景の写真があって、ボンデンがスティーブンに読み書きを習っている(であろう)シーンの写真があったのでそれをすごい期待して映画を見に行ったら、カットされたらしく、残念でした・・・。

投票数:2 平均点:5.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。