Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

映画「マスターアンドコマンダー」私も観てきました!

このトピックの投稿一覧へ

なし 映画「マスターアンドコマンダー」私も観てきました!

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/2/29 21:43
松本道房 

今日、「マスターアンドコマンダー」を観てきました。大変素晴らしいできで、ジャックの苦悩がひしひしと伝わるとても臨場感のある作品でした。特に、最後の水葬の場面で、「○○○
・・・海尉」と名前を呼び上げるジャックの絞り出すような「海尉」の言葉、ドクターも外見はともかく、マチュリンらしい雰囲気と行動でした。そして、本当にフリゲート艦の帆走場面を見られた感動!続編を作って欲しいものです。しかし、プログラム以外には、関連グッズが何も売っていなかったのは残念でした。
それから、28日に三省堂の本店で、「海軍士官候補生」の改訂版を見つけました。ちゃんと、冒頭の戦列艦ジャスティニアンの「マスターズ少尉」が「マスターズ海尉」になってます。ジャックの文庫版のような文字の大きいページ構成です。平積みになってました。とりあえず、ご報告まで。

投票数:3 平均点:3.33

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。