Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

Re: 映画「マスターアンドコマンダー」公開

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: 映画「マスターアンドコマンダー」公開

msg# 1.5
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/3/1 21:19
BFC関東艦艦長 

初書き込みです。こんばんわ。
只野様、労作ホームページですね。わくわくします。
私も映画を見てきました。いい出来だ!!
普通の単発の劇映画として良くできているのが素晴らしい。
原作には原作のキャラクターが、映画は映画でまた別のキャラクターが楽しめ、すごく得した気分。
東京の新宿プラザ(1044席)と新宿スカラ座(620席)で見比べ、スカラ座の勝ち!! わずかですが、砲撃の音で座席にバキッという感じの振動が来る。皆さんのご覧になった劇場でお薦めの所はありますか?
個人的に残念だったことは、折角ハンカチを用意して行ったのに、少しも泣けなかった事。なぜか?
それはもう、うれしくて、楽しくて、心が弾んでしまって…
何か、映画を見ながら色々な場面で思わずガッツポーズが出てしまって…
この小説に出会ってから早20年が経ってしまいました。内容の面白さでは群を抜いていたこのシリーズ、まさか映画になるなんて。
映画の続編が作られると良いですね。
また、先日のTOKYO-FM「映画の時間」でハヤカワ書房の人のコメントが放送され、次回訳本は4月頃発売したいとの事。
全20巻、完訳成るでしょうか?楽しみです。

投票数:1 平均点:10.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。