Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

Welcome aboard! ナヴィウさま

このトピックの投稿一覧へ

なし Welcome aboard! ナヴィウさま

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/2/20 21:24
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

ナヴィウさま、本艦へようこそ∠(^^)
>ボロミアとファラミア(もしくはショーン・ビーンとディビット・ウェンハム)
うーん、私だけですかぁ、明日再び観にいきますので確認してきます(笑)
「王の帰還」を見ていて涙腺が緩んだシーンがいくつかあったのですが、そのひとつがピピンの歌のシーン。歌の素晴らしさとファラミアの率いる騎兵の突撃の悲しさ、そしてデネソール殿の描き方の情けなさ(^^;; 他にもありますけど明日もう一回泣いてこよう。

「二つの塔」を見終わったとき、「本当にあと一作終わるの」と思ったのですが、やっぱり上映時間203分でも「王の帰還」は無理にまとめすぎですね。原作を読んでいないとわからないシーンがありすぎです。その割には冗長なシーンも多いので、PJも編集に苦労したんだとは思いますが、もっと編集を煮詰めて欲しかったです。映画の公開の最初からSEEに期待というのも変な話ですしね。

投票数:3 平均点:3.33

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。