Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

Re: 船の科学館「19世紀の英仏軍艦と海の男たち」展

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: 船の科学館「19世紀の英仏軍艦と海の男たち」展

msg# 1.3
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/2/21 13:20
Masayo.TともいうQたろー 

昨日はどうも!偶然お会いできてビックリ&嬉しかったです。お話が盛り上がりすぎて、あんまりしっかり展示を観てなかったような・・・(笑)。

>ザ・ロープのメンバーが違うことを知らないはずがないので
そもそもあの模型たちは、特別あのイベントの為に制作されたものではないので、仕方ないかもしれません。企画側からザ・ロープにきた注文は概ね「同時代のもので」「フランス艦とイギリス艦で」だったと師匠から聞いております。演出のために「サプライズ号」「アケロン号」とつけたのでしょうが、無理やりっぽいですよねー。

それよりも私は、一つ一つに制作者の名前が付いていないのが気になりました。プレートにお名前が入っているものは良いのですが、奥ゆかしい方は?船名だけ。小道具っぽい使われ方をされるなら仕方ありませんが、ああいう「展示」という形式を取るなら、できれば小さいパネルでお名前を表示して欲しかったです。

>金曜日とはいえ平日の18:30、いけるかな~、会社を休めば簡単だけど・・・
私も昨日は無理やりお休みを作って行きました。19日は「歯医者さん」にしようかな!(笑)

投票数:10 平均点:8.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。