Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

Re: 船の科学館「19世紀の英仏軍艦と海の男たち」展

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: 船の科学館「19世紀の英仏軍艦と海の男たち」展

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/2/21 15:44
軍曹 

こんにちは、軍曹です。昨日は有難うございました。あの後、一時間ほど会場におりましたが、只野さんから予備知識を頂いたおかげで、展示を堪能することができました。

小道具の武器ですが、あれは全てゴム製なんだそうですね。解説を見るまで、てっきりDENIXと同じ亜鉛合金と木でできているのかと思っていました。まぁ、あんな重い物を皆で振り回したら危ないかもしれませんが…(←平気で振り回している男の談)
砲弾にいたっては発泡スチロールだそうで、これは館員の方に説明されるまで気がつきませんでした。最近の小道具は、本当によくできていますね。あの武器、どこかで手に入らないでしょうか。

件の「サプライズ号」「アケロン号」の模型ですが、私が見に行った時点では、館員の方がお客さんに、映画とは直接関係ない旨を説明していたようです。どこからか苦情がきたんでしょうか?

投票数:2 平均点:10.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。