Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

バウンティ号の反乱

このトピックの投稿一覧へ

なし バウンティ号の反乱

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/1/26 14:00
motoko 

この原作(リチャード・ハフ)を年末に読みふけり本当の寝(込み)正月にしてしまいました。そうか!映画化されてたんですね。本にはブライ艦長、クリスチャンなどの主だった人達や船のイラストがあって、イメージしながら読んでいました。何度読んでも読み厭きない1冊です。
小学生の頃に「南海の楽園」というシネラマを見たことがありますが、これもバウンティ号の話をベースにしていたと思ったのですが....(多分)当時海外旅行などは夢の夢でしたので、憧れの「夢の島」にうっとりして思いをはせました。この映画以降エロル・フリンやモーリン・オハラとかの帆船・海賊映画が放映されると、どんなに遅くても、翌日試験でも必ず見ていました。こういった時、親が同好の士だと助かりますね。
とーこ様>そのパンフレット欲しいよ~!!映画も見たいよ~!!

「海の地図」教えて戴き有り難うございます。無事入手しました。本を抱えて何の気なしに新古書店に寄ったらもう新刊落ちしていました。ショックの為しばらく読むのを保留してます。

投票数:2 平均点:5.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。