皆様、ありがとうございます
- depth:
- 0
皆様、1周年のお祝いをいただきまして、ありがとうございます。
これからも皆様のご期待にそえるようがんばっていきたいと思います、これからもよろしくお願い申し上げます。
Gingaさま
どうもお久しぶりです。TV放映の力はすごいですね、いやしかし、TVドラマ「ホーンブロワー」そのものが魅力にあるれる作品だったからこそ、帆船に興味を持つ人が増えているのですね。そしてその原作が未来にわたって読み継がれるであろう作品だからこそであると信じています。
Blue Peterさま
HHという強制徴募隊は強力ですからねぇ、NHKに再放送をお願いしてもっと陸上者をかき集める努力をいたしましょう(笑)
とーこ様
>いったい何時から乾ドックに鎮座するようになってしまったのでしょう。
1922年1月12日に現在のドックに入渠してます。トッページに使用した写真は何時ごろ撮影されたのかわかりませんが、1900年ごろからドライドックに移るまでの間ではないでしょうか
motoko様
この1年いろいろありましたけど、まだまだこれからですよー、オーブリーの映画「マスター・アンド・コマンダー」が控えていますからね。それに「パイレーツ・オブ・ザ・カリビアン」の続編製作も決まったとか。
hush様
どうもお久しぶりです。
>Amazonの方から、出版中止と言うメイルを頂戴しました
Amazon.ukからはそんなメール来ていませんけど、他にもChatham Publishingから出版予定の本が予定時期を過ぎてもバックオーダーのままでして、出版社のサイトが開かないことから考えると、もしかしてChatham Publishingは倒産したのではと危惧しております。
鐵太郎様
お久しぶりです
>小生、いまだにネットホームレスのままで
Cambria Clubという活躍の場がありますから、これからも楽しみにしています
にっけ様
>この一年、本や映像、音楽までと幅広い海のお話を拝聴して
こちらこそ、たわいの無いお話にお付き合いいただき感謝しております。これからはにっけ様のお話を楽しみさせていただきます。
松本様
プリンス・ウィレム、とても残念なことになってしまいましたね。しかし、メンテナンスが期待できるオランダで今後を過ごしたほうが良いのではないかと思っています。聞くところによると神戸のサンタ・マリアは手入れもなされずとても酷い状態のあるとか。東京商船大学の明治丸も結構痛んでましたから、日本では横浜の日本丸くらいが維持できる精一杯なのではないかと思ってしまいます。
澪さま
>小説やドラマを見る度に、こちらにお邪魔してはいろいろ勉強
乏しいコンテンツのままで申し訳ございません。新たなコンテンンツを手につけ始めてはいるのですが・・・
>帆船シミュレータ、未だにうまくできません
やっぱり難しいですよね(タメイキ)
平田様
お久しぶりです。まだまだ大変そうですが、がんばってくださいませ。
>先日はHornblowerのDVD(英版)が到着したので
そうなんですよ、私も先日到着したHH3のDVDを見ながら同じことを思っていました。とくにブッシュの声が良いですな。
シンブルさま
>思わず閉じてしまいました
ありゃ、それは大変。責任を感じてしまいます。海事英語辞典で良いものというと海文堂書店から出版されている「英和 海語辞典」が良いのですが、お値段が14,563円也(^^;;
なのでこちらのJapan Marine Affairs & Ocean Dictionaryを参考にされてはいかがでしょうか?
http://www.oceandictionary.net/
投稿ツリー
- 皆様、ありがとうございます (只野四十郎, 2003/10/25 21:45)