Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

オーブリー新刊、入手

このトピックの投稿一覧へ

なし オーブリー新刊、入手

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/14 22:00
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

オーブリー新刊「特命航海、嵐のインド洋」本日やっと買いました。
しかし、オーブリー・シリーズはずいぶん前に読んだきりなので、その前に「新鋭艦長、戦乱の海へ」を読了。ただいま「勅任艦長への航海」を読んでいます。
キッド・シリーズ「蒼海に舵を取れ」も読了しました。戦闘シーンが最初に少しあるだけにしてはけっこう面白かったです。

凪直様
>うどん粉爆弾とは・・・・どなたが考えたのですか?
記憶によりますと、Qたろー様です。「トマトが無いので、これでどうかなー」などとキャプテンに相談していました。で、みんなで楽しくうどん爆弾作りに励んだのでした。

海星は駆け出しの初心者ですが、年内に再挑戦を予定しています。船上でお会いできる日を楽しみにしています。

松本様
>リアルに想像できますね
よく小説でヤードの上を走って渡るシーンがありますよね、ヤードに上がったときに「なんでそんなことができるの」と思いましたね。風は吹いている、ヤードは揺れる、仮業師の世界ですな。
松本様も是非一度いかがですか?

平田様
お元気ですかー。
>今後も定期的に続巻が出るといいですね
あとがきによると、次は映画の公開に合わせて10巻だそうです。とーこ様の情報によると「パイレーツ・オブ・カリビアン」のような映画を期待してる観客向けではないとのこと、日本で外れたらいったい・・・あんまり考えるのはよして、映画がヒットすることを祈ります。

投票数:1 平均点:0.00

投稿ツリー

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。