強制徴募のつもりはないのですが
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
強制徴募のつもりはないのですが
msg# 1只野様 18日(月)と19日(火)のスケジュールをCHANGEすることは可能でしょうか? こちらの都合を申し上げて恐縮ですが、16,17日はロンドンを離れていて、18日は昼過ぎまでヒースローに行っておりますので、できれば都心(例えばIWMなど)にいて頂けるとグリニッジまで行くより早いかなと。それから、差し支えなければ、お宿の場所(地下鉄の最寄り駅やランドマークで結構です)を教えていただけますか?
Re: 強制徴募のつもりはないのですが
msg# 1.1>18日(月)と19日(火)のスケジュールをCHANGE
全然、問題ないです。
17日(日)グリニッジと21日(木)ポーツマスは動かせませんが、それ以外の日程はフリーです。
今のところロンドン市内は
Sciense Museum 帆船模型がお目当て
Horse Guards 旧Admirality(海軍本部)
Guards Museum 近衛兵博物館
National Portrait Gallery
は最低回りたいと思っています
>地下鉄の最寄り駅
ホテルの最寄駅は、セントラルラインのQueensway、ディストリクトラインのBayswaterの2箇所になります。
では3:30頃NPGで
msg# 1.2只野様
「ネルソン提督の肖像画の前で」と申し上げたいところですが、遠征中(?)若しくは複数あると混乱しますので、確認して再度ご連絡致します。
それから、旧海軍省は、Horse GuardsとAdmiralty Archの間の建物ではないかと思うのですが(違っていたらスミマセン)。
ところで、今年のTrafalgar Day Paradeは24日(日)でした!貴スケジュールを見れば、既にご存じだったとは思いますが、お詫びして訂正致します。
ステラ様
こちらこそ。帰国後の楽しみがまたひとつ増えました。
アイ・アイ・サー∠(^^)
msg# 1.3National Portrait Galleryのサイトを見たのですが、ネルソン提督の肖像画は大丈夫そうです。Second Floor(3階)のRoom17ですね。
ネルソン提督とジョージ・ロムニーの描いたエマ・ハミルトンの肖像画を見るために行くのに、もし無かったら泣いちゃいます。
>旧海軍省は、Horse GuardsとAdmiralty Archの間の建物ではないかと思うのですが
>今年のTrafalgar Day Paradeは24日(日)でした!
すいません、ありがとうございます。旧海軍省の場所を地図上で間違えてました。
記念パレードですが、トラファルガー海戦日にHMSビクトリーにいる事が出来ればそれでもう満足です。ポーツマスではなにかあるかもしれませんしね。
目印は「Let fly !」
msg# 1.4只野様 さっそく調べて頂きありがとうございます。SECOND FLOOR へ直行するエスカレータを使うと便利そうですね。
では、18日にお会いしましょう。