「コスプレ活劇ナイト」に行けなかったけれど
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
「コスプレ活劇ナイト」に行けなかったけれど
msg# 1只野さま 来倫をお待ちしております。ところで、「オフ会」の定義は何ですか?
Re: 「コスプレ活劇ナイト」に行けなかったけれど
msg# 1.1エリクソン様
>「オフ会」の定義は何ですか?
理由は何でも良いので、ネット上の仲間が集まって語り合う(飲み会も)ということでしょうか。
これはインターネット以前ニフティなどのパソコン通信時代からの言葉ですなあ、普段はオンラインでネット上でやりとりをしているメンバーが、実際に集まって語り合う、つまりオフラインで語り合う会からついたようです。
CCMさま
>『帰朝報告会』なんぞ持ち上げてしまいました。
別の方からも言われておりますので、ご心配なく。
>Navy Blueのアンティークなジャケット
どっかのアンティーク・マーケットでPコートの良いのがあったら欲しいなあ。
Re: 「コスプレ活劇ナイト」に行けなかったけれど
msg# 1.2エリクソン様はじめまして。私も行けませんでした。
>只野様
オフ会の定義をお尋ねは、エリクソン様ですよ。コスプレナイトがハード過ぎましたか。中年の私は行かないで正解かも知れませんね(笑)。
それにしてもショーンがシャープに出演?わー、嬉しい。DVDは何時出るのかな~。
紛らわしいタイトル付けてスミマセン…
msg# 1.3ホンモノのステラ様
こちらでは初めまして。3月頃、Kumiko様のM&C掲示板でお世話になったエリクソンです。あの頃は右舷と左舷の区別もつかず、我ながら今思うと恥じ入るばかりです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
只野様
オフ会は、海事用語ではなかったのですね。
ところで、ロンドンでパブオフ会などいかがでしょうか?
平にご容赦をm(._.)m
msg# 1.4>オフ会の定義をお尋ねは、エリクソン様ですよ。
うあぁ~、ま、間違えました。
エリクソン様、大変申し訳ございません。平に、平にご容赦をm(._.)m ペコッ
早速修正いたしました。
ステラ様
ご指摘、ありがとうございます。
職場でミスをして、掲示板でもミスをするとは、歳です
エリクソン様
>ロンドンでパブオフ会などいかがでしょうか?
名前を間違えるなどという不届き者になんと心の広いお方でしょう、感謝です。
初めてのロンドンで一人でパブに入るというのは度胸一発と思っていたのですが、ロンドン在住の方にお誘いただけるとは嬉しい限りです。
ロンドンのパブでエールを片手にM&Cを語る、なんと魅力的、是非よろしくお願いいたします。
でも本当によろしいのでしょうか?
恥ずかしい…
msg# 1.5エリクソン様、そうでしたか、あの…。ロンドン在住でしたか…。日本に帰国後オフ会でぜひお会いしたいですね。
そういえば、当時あの掲示板ではばかな事ばかり発言して恥ずかしいです。なかった事にしてして下さい(笑)。
只野様とパブに行かれるのですか~。わー、いいな~。ぱしぱしぱし(また勝手に尻尾が)。