行ってきました「コスプレ活劇ナイト」
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
行ってきました「コスプレ活劇ナイト」
msg# 1「コスプレ活劇ナイト」行ってきました。
この歳になると、徹夜の映画鑑賞は堪えます。朝食オフ後、帰宅しバタンキュー、先ほど目が覚めました。
文芸座の入場は8割ほど、そのうち9割が女性、しかもそのまた8割は若い方。ちょっと驚きでした。
久しぶりに大画面で見る「M&C」、良かったです。ただ、DVDを観ていて台詞の内容がほとんど頭に入っていますので、日本語字幕が「邪魔」。映画館でもDVDのように観客の好みで日本語字幕消せませんかね。それでも久しぶりに堪能したしましたが、一番最後4:10からの上映でしたので、途中何度か意識がとぎれました(特に最後の戦闘シーン)(^^;;
Foggy Scilly様
「フランス人のためのポーツマス案内」拝見いたしました。どうもありがとうございました。
フランス人には失礼ですが、いがいとまともですねぇ(大爆)
I艦長
>「海賊ブラッド」のリメイク
本当なら、楽しみです。でも、原作って原書ですよね・・・
Re: 行ってきました「コスプレ活劇ナイト」
msg# 1.1お帰りなさいませ!! よく頑張りました!!
文芸座。我が家から歩いて18分。若い頃しばしばオールナイトに行き、よく痴漢にあいました。流石に歳をとると徹夜できませんので、若い人が多いのはそのせいもあるでしょうね。
私は自宅で、DVD「ザ・パイレーツ2」を買ってきたので1巻、2巻通しで見ておりました。海洋シーンは「まあそんなもの」的な感じですが、お話の方は昔懐かしい感じがして面白かったです。
それにしても、主人公2兄弟のかっこいいこと!! 思わず見とれてしまいました。いやあ、目の保養、目の保養。
仕事疲れの折、元気が出ました。
msg# 1.2>コスプレ活劇ナイト
参加の方々には、お疲れさまでございました。
いいなあ、3本だての大画面!豪華だ~、と指をくわえておりましたが、夜更かしできない性質なので参加はあきらめました。
そして、一番気になってましたが。観客席にコスプレの方は…?(←一番かい)
>目の保養、目の保養。
>仕事疲れの折、元気が出ました。
お疲れ様です。何となく一緒に頷かせて頂きました。私がよれよれの時はHHの明るい青い海が効きます。M&Cも好きだけど、青さでは一味違うような気がしまして。もしM&Cの続編が作られるなら、明るい海も見たいですね。
感謝♪Re: 行ってきました「コスプレ活劇ナイト」
msg# 1.3只野様
復活おめでとうございます。(^o^)
小宮様とともに昨夜は長時間お付き合いくださいましてありがとうございました。
そしてシロートのアホゥな疑問をたくさん解いてくださって大感謝しております。重ねて御礼申し上げます。
オールナイト、それも池袋という場所にもかかわらずホントに女性ばっかりでしたねぇ。
おかげで作品と作品の間のトイレタイムが大渋滞・・・。
>コスプレ(にっけ様)
海賊スタイルやサーベル下げたりマスケット銃を掲げたり、はたまた黒い布を右腕に巻いた人々には会いませんでした。
私CCMが帆船柄を身につけて行ったんですが、該当するのはそれくらいだったかもしれませんね。
静粛な観客の方々ばかりで、上映中もシーーーーーーーン。
上映後拍手もなく。・・・マナーは大変よかった・・・ですね。
ともかく、浅草、新橋と続けてVenueにいささか不満なところが続きましたので、大変うれしかったです。
デカイDeppも拝めましたし。
只野様、小宮様、ありがとうございました。
また次の機会もぜひぜひ参加させてくださいませ。
msg# 1.4実は... 行きたかったのです。(しくしく)
しかし、どうスケジュールをごまかしても、無理。(えーん)
その上、変なタタリで風邪も引いたし。(ぐすぐす)
まあ、夢はかなわない方が期待ができていい、という賢人の言葉もあります。
(どう読んでも負け惜しみなんですが。(笑))
>上映後拍手もなく。・・・マナーは大変よかった・・・ですね。
...なにか、それも寂しいような。
msg# 1.5I艦長
>よく頑張りました!!
この歳になるとやはり徹夜はこたえます。
昨日は、No.631を書いたあと21:30には寝ましたが、今日一日眠くてたまりませんでした。
にっけ様
当日飛び入り参加なされるのではとひそかに思っておったのですが・・・
コスプレ参加者はさすがにいませんでした、いたら記念写真でもと思ってデジカメも持っていったのですけど(オイオイ)
>マナーは大変よかった・・・ですね
私なんぞは、オーブリー艦長のオヤジギャグ、キリックのつっこみに笑うわ、水兵達やアレン航海長と一緒に歌を歌うわ、大変マナーの悪い観客でございました。隣座席の小宮様ごめんなさい(^^;;
しっかし、本当に静かな観客席でありました。
CCMさま
また、なんぞ疑問がありましたら遠慮なく質問してくださいませ。
次のオフ会は帰朝報告会かな、是非参加ください。
鐵太郎さま
うーん、残念、次回は是非ご一緒しましょう。
msg# 1.6CCMさま>
コスプレは残念でしたね(違いますか)。
マスケット銃は無理としても、黒い布くらいは。もしくは右だけ上着を羽織って、袖を胸に留めてみるとか。あるいは青々としたあごでフランス人艦長を気取ってみるとかならば、現代日本の日常の一こまでも可能でしたのに。つくづく惜しいことです。
只野さま>
当日は、おそらく夕食オフをなさっていただろう時間から熟睡でした。ジャックの歌う宴会よりも布団を選んだわけです。