「ホーンブロワー2&3」届いたけど
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
「ホーンブロワー2&3」届いたけど
msg# 1「ホーンブロワー2&3」のDVDが到着しました\(^o^)/
でも見る暇が無い(T.T) 特典映像もとても面白そうなのですが・・・
>文芸座「コスプレ活劇ナイト」
いよいよ来週ですぞ、皆様。
ステラさま
残念ですね。でも次の機会がありますよ、でも当日行けるようでしたら是非。
CCMさま
どういう皆様が当日鑑賞に来るのでしょうねえ、たしかに映画を観るより面白いかも。本当にコスプレしてくる人がいたりして。
>フォックス
I艦長
私も以前原書のペーパーバック揃いを見つけたことがあるのですが、私の英語力では無理なのであきらめました。邦訳されていないフォックスの活躍について、機会がありましたら教えてくださいませ。
motokoさま
おひさしぶりです
「フォックス」は弱小出版社でおまけに発行部数が少なかったのか、古書で探すのが大変なんですが、いつか必ず見つかりますよ。私の知り合いで2人ほど古書で見つけた人がいますから。
下層甲板から海軍士官になった主人公、たしかにひねくれているし下品、でもその辺が面白い。同じく下層甲板から海軍士官になる(はず)のトマス・キッドのこの先も楽しみです。そういえばキッドの最新刊を買いに行かないと。
至誠堂の出版予定作品でどうしても惜しまれるのが、ダドリー・ポープの「Nelson's Navy」、木造帆装軍艦時代の解説本として素晴らしい内容ですので、出版されなかったのが残念です。
「ドルトン」の4巻目については、にっけ様のサイトを是非訪問ください。4巻の要約をされています。
にっけ様の「La Historia」、トップページから波止場へお進みください
http://www3.ocv.ne.jp/~nikke/index.html
>「今頃ですか!!」
わはは、そのとうりで~す(笑)
Re: 「ホーンブロワー2&3」買いました
msg# 1.1映画「アラモ」を見ました。ゆったりと時間が流れるような作風の作品なので、残業疲れの私は、時々お眠むになってしまいました。しかし、いい役者が沢山出てました。お客さんは、ジョン・ウェインの「アラモ」世代の映画ファンと思われる年輩の男性が多かったです。
帰りに「ホーンブロワー」DVDを買って来ました。
東京都新宿駅東口の紀伊国屋ビル1階のDVD売場です。
この店は、7月発売当日に、入口正面に「ホーンブロワー」特設コーナーを設けて、長い期間日本語版を放映していた勇気あるお店です。
今回も、店内奥のVTRコーナーで「ホーンブロワー」を上映してました。
あっぱれ、紀伊国屋!!
という事で、あまりのあっぱれさ具合に心打たれて今回もこのお店で買ってきました。