海洋小説!
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
海洋小説!
msg# 1
松本道房
今日、丸の内オアゾの丸善新本店に行ってきました。2階の文学コーナーのSFミステリーの棚に、ラメジ22巻、デランシー5巻、ニック・エバラード4巻他スミス艦長シリーズ、マナリング将校シリーズ、マーカム家の物語、非情の海などが並んでいるではないですか!どのシリーズもかなり欠本があるのですが、至誠堂の海洋小説がこれだけ並んでいるのを見るのは久しぶりでした。そこで、4階の洋書コーナーを見ると、ジャック・オーブリーが15~6巻、ヤング・ホーンブロワー、シャープ1巻が平積みになってました。何となく嬉しくて御報告です。今日は、ラミジの「トラファルガー残照」を買ってきました(実はどこかにあるのですが!)。ラミジ、誰か文庫本化してくれると嬉しいのですが!出光さんの翻訳は堅いですから!
投票数:0
平均点:0.00
Re: 海洋小説!
msg# 1.1
只野四十郎
私も昨日丸善丸の内本店に行ってきましたので、もしかしてどこかですれ違っていたかもしれませんね。
至誠堂の海洋冒険小説が並んでいるのは嬉しかったです。ラミジはやっぱり最終23巻が欠けてます、これだけ完全に品切れということなのでしょう。
未購入のドルトンもならんでいたので、3冊共買ってしまいました(どこかから「今頃?」という声が聞こえて来るような)。
光人社のシャープも最初のハードカバー版が数冊並んでいましたが、日販、トーハンの倉庫から洗いざらい持ってきたとかあったりして。
文庫本コーナーにはハヤカワのホーンブロワー、ボライソー、キッド、オーブリーが並んでいましたが、ボライソーは欠けている巻がかなりありました。
投票数:1
平均点:10.00