帆船イベントカレンダー
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
帆船イベントカレンダー
msg# 1ふと思いついて帆船に関するイベントカレンダーを作ってみました。
全国の帆船にかかわるイベントを追加していく予定です。乗っていない情報がありましたら教えていただけると助かります。
ありがとうございます
msg# 1.1帆船イベントカレンダー、お気に入りに入れました♪
日にちをクリックするとパスワードを聞いてくるのでちょいとびっくり。鉛筆をクリックですね。
駅のポスターで「海王丸」と言う字を見た気がしたのですが、これですね。今月末の横浜も行きたいが、仕事にはまっていなければ。
オフ会も出来たらぜひお願いします。カレンダーに印付けときました。(仕事が来ないと良いなぁ~)
そういえば前にM&Cの英語字幕書き取りされていらしたような。進んでいらっしゃいますか?
Re: 帆船イベントカレンダー
msg# 1.2>日にちをクリックするとパスワードを聞いてくるのでちょいとびっくり
あはは、そうなんです。その辺もちょっと使い勝手が悪い点です。
>オフ会も出来たらぜひお願いします
そのときは声をおかけいたしますね。
>M&Cの英語字幕書き取りされていらしたような
UK版はもう出来てます、現在はUS版の細かい修正を残すのみです。UK版、US版の両方をお持ちのステラさまは気がついていると思いますが、両方で結構異なります。UK版にはあるけど、US版にはない、その逆もあり。両方の字幕をまとめてひとつにしたいのですが、時間がねぇ。
msg# 1.3すいません、もう変えてしまいました
こちらでお願いします
http://www.sailingnavy.com/sailcalen/sche11.cgi
おお、続々イベントが!
msg# 1.4こちらの方が解りやすいです。6月もイベントが目白押しですね(素人丸出し)♪
アレルギーの友人も今週晴海で「衛隊の巡視艇に乗って来ま~す!」とのことです。
横浜は明日展帆を見に行く予定です。やはり帆を張った様子が見たいので。
それから字幕書き取りお疲れ様です。何と根気のある方でしょう。当方実は、まだ両方とも本編を見ておりません。近日中に時間が取れる予定です(が、どうなりますか)。
AKOGAREは、大阪の船なんですね。丁度数日前に船のイベントで検索しまくっていて見つけました。海星についても少しづつ勉強して行きたいです。
msg# 1.5イベントカレンダーすばらしいですね。
昨日、今日と2日続けて横浜へ行って参りました。
5/29の日本丸(Ⅱ)展帆は、船首方向からの風のために、
縦帆とロワートップスル(裏帆で)のみでした。
トプスルに裏帆打たせて、舷側に整列した様は、
「切り込み隊かかれ!」の号令を待つ姿のようにも、、、
(小説の読みすぎでしょうか)
本日(5/30)は日本丸(Ⅱ)の船内見学のあと、
日本丸(Ⅰ)の総帆展帆へ。
今日は右舷後方よりの穏やかな風で、展帆の綺麗な姿を
見ることがが出来ました。
ことろで、日本丸パークのそばに貸し自転車がありました。
「ハマチャリ」との名前で、NPO団体が運営している。
動く歩道の下側にあり、1日300円とのこと。
>>ステラさん
私も、先週の海王丸にも出かけていたので、
どこかですれ違っていたのかもしれませんね。
先週の海王丸で、「缶フィックス」という小物を買ってきました。
円盤上のゴムで、缶やペットボトルにはかせると吸盤になり
揺れる船上でも安全 とのこと。さて、どこで使うおうかな?
日本丸展帆したんですか…
msg# 1.6ginga様、初めまして。日曜に日本丸展帆したんですね。うう、見たかった…(悲)
海王丸も見に行かれたとは。確かにすれ違いでしょう。横浜の時は、連れにもきっとこの観客の中にSailing Navyの管理人さんand/or住人の方がいらっしゃるかもと話しておりました。やはり。
缶フィックス、売っていたのを見ました。他にもTシャツなどありましたね。特に買わなくても…とその時も生ビールに流れたのですが、後々思うと海王丸の写真(絵?)を買えば良かったかも。
海王丸の時は、夕方からジャズの生演奏があり(なぜかカリビアンフェスティバルなどという名称)、それも良かったんですよ。大人の音楽って感じで、若き頃を思い出しました。
今度帆船の催しの際は、皆様で「スタボード(右)側の腕に黒い布を巻け!」by ブレークニー で、宜しくお願いします(笑)。