Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

犬も歩けば棒に当たると言いますが、

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2004/5/13 19:52
鐵太郎(てつたろ) 

のめしこき(不精者、怠け者という方言(笑))でも何かに当たることはあるんですねぇ。
 昨夜、何の気なしにオークションサイトを見ていまして、これまた何の気なしに「Hornblower」で検索してみました。

Robert Farnonの、「Horatio Hornblower R.N.」というCDがヒットしました。
 残り時間、あと1時間でした。

曲名は、
1:Introduction
2:The Wind
3:Polwheal
4:Lady Barbara
5:Natividad
 ・・・・

と続きます。
 多分、このCD ↓
http://www.d1.dion.ne.jp/~hsakagam/Composer154.htm#CAPTAIN HORATIO HORNBLOWER R.N.
 なのだろうと思うのですが、これって「艦長ホレーショ」のサントラなのでしょうか?

確認もせずに入札してしまった自分が悲しいなぁ。
 でも、何か宝物を掘り当てた気分です。何が出てくるか、楽しみです。(,⌒-⌒) v

なおまた、性懲りもなくオークションを検索すると、

>『マスター・アンド・コマンダー(軍天勇將 戰海豪情)』香港製VCD
>
>発売元:得利影視股[イ分]有限公司
>音声:英語
>字幕:中国語繁体字

などというモノにも出くわしました。さすがにこれは引いてしまいますが、世の中っていろいろなものを売っていますねぇ。

投票数:3 平均点:10.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/5/13 23:32
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

>なのだろうと思うのですが、これって「艦長ホレーショ」のサントラなのでしょうか?このCD、私持ってます。
ジャケットだけ見ると「艦長ホレーショ」のサントラと勘違いしやすいのですがリンク先の情報に書かれているように、サントラではなく、作曲者による「艦長ホレーショ」で使用された音楽による組曲です。映画の演奏とほぼ同じなので、まあそこそこというところ。

>確認もせずに入札してしまった自分が悲しいなぁ。
落札できました?

>世の中っていろいろなものを売っていますねぇ。
わたしは、M&CのUS版劇場予告編の35ミリフィルムなんてのを落札しましたからねぇ。そういえば、UK版のDVDが出る前に、海賊版と思わしきDVDも出品されてました。

投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2004/5/14 0:09
鐵太郎(てつたろ) 

ああ! それも見ました!
 たった数分の画面なのに、かなりの大きさではありませんでした?

値段を見て、面白そうだとは思ったのですが、ちょっとあきらめました。
 最近、何かと物入りが...(しくしく)

>作曲者による「艦長ホレーショ」で使用された音楽による組曲です
 サイトを見ているとそのようでしたが、やっぱりそうですか。それはそれで楽しめるかなと期待しています。
 なんと、一発で落札です。やっぱりホーニィはマイナーなんだろうなぁ。(しくしくしく)

しかし香港版のVCD、何か気になります。(あはは)

投票数:0 平均点:0.00

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。