海星が・・・
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
海星が・・・
msg# 1本日、「海星」運行停止の報に接しました・・・
プリンス・ウィレムに咸臨丸と、最近面白くない報せが相次いでおりましたが、年の瀬にトドメの一撃が来たようです(泣)
嘘だと言ってよSTAJ
msg# 1.1冗談だよね、と思いSTAJのHPへ、そんなこと一言も書かれていないホッ
STAJ掲示板へ・・・絶句
それでも気を取り直して海星ボラの凪直さんの掲示板へ・・・本当なの
嘘だと言ってよSTAJ!!!!
TVドラマ・ホーンブロワーの放映、パイレーツ・オブ・ザ・カリビアンのヒット、マスター・アンド・コマンダーの日本公開決定と帆船ブームだと思っていたのに、ショックです。
今年初めて乗船できて、楽しさを実感、海星ボラの推薦も受けてこれからと思っていたのに、何故なんだ~~~(;_;)エーン
Masayo.TともいうQたろーさん、今エスメラルダに会いにチリに行ってますけど、Qたろーさんの掲示板に書き込む勇気が無い、帰国したら悲しむだろうなぁ。
冗談であって欲しい(T。T)
msg# 1.2ホントに、冗談ならどれほどいいか・・・
まったくもって青天の霹靂、霧の中からいきなり片舷斉射を喰らったような心境です。
先週の木曜日に、ちょっと海星に遊びに行ったのですが、その時は船長も機関長も、こんな話は一言もしていませんでした。
もっとも、今にして考えてみると、思い当たる節が無くもないですが・・・
先月の、いかろー氏の報告会の折には、皆で海星の将来について大いに語っていたというのに、
わずか一月で斯くの如きニュースを聞く羽目になろうとは・・・
とにかく、12日は万難を排して横浜に行くつもりです。
Re: 海星が・・・
msg# 1.312日は防寒対策して海星にお集まり下さいね。
凪板に書いた通り船の状況も二転三転しており、私も何が何だか・・という感じです。でも忘年会は毎年の恒例行事、ぱーっとやりましょう。
尚、現在チリにてご活躍中のQたろーさんにも判る範囲でお知らせしております。何とか彼女の帰国まで船が横浜にいるといいのですが・・・・
msg# 1.4 久しぶりの書き込みがこんな話題で申し訳ない。
掲示板を見る限り、まだ確定ではないというあたりに、一縷の望みが。
12日はなんとしてでも海星に行くようにします。
msg# 1.5...とりあえず、海の彼方へ消えるモンテ・クリスト伯の言葉を。
「待て! しかして希望せよ!」
あとはただ、沈黙。
一縷の望みが
msg# 1.6先ほどSTAJの掲示板をのぞきましたら、まだまだ一縷の望みがありそうですね。
STAJ事務局の発表を待ちたいと思います。
私も12日は海星に行きます。
風直様
>現在チリにてご活躍中のQたろーさんにも
どうもご苦労様です。そして教えていただいてありがとうございます。
Qたろーさんいつ帰国されるのでしょう。海星が出港する前に帰国されると良いのですが