1周年ですね
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
1周年ですね
msg# 1 トラファルガーと言えば……以下サマキ師匠と同じく(笑)。
一周年、おめでとうございます!
いや、思えば「只野さん、サイトまだですか?」「じゃあ、ネルソンの命日に」とのお約束をしたのが、もう1年以上前になってしまうんですね。お約束、守って下さってありがとうございました(笑)。
この一年、海洋冒険小説界もかなりの動きがありました。来年も、まだまだ色々ありそうです。「Sailing Navy」のご無事、かつ、功と幸多き航海の続行をお祈りしております。
とりあえず、みんなで、万歳三唱!(虎つき~)
万歳唱和
msg# 1.1了解です。潮さん>
ばんざ~い!(虎と鷹と。私は中立)
やっぱり、ヒップ、ヒップ、フレーでしょうか?
トップ画像、洋上のビクトリーは初めて見ました。写真が残っているなんて感激! いったい何時から乾ドックに鎮座するようになってしまったのでしょう。
これからも楽しみにしています。お忙しく大変とは思いますが、よろしくお願いいたします。
Re: 1周年ですね
msg# 1.21周年おめでとうございます。
久しぶりの乗艦です。潮様のおっしゃる通りこの1年色々ありましたね。HHのTV放映・重版、オーブリーやキットもと、かなり懐の痛い思いもしました。でもでも止められないのは悲しい(いえいえ嬉しい)性と申せましょう。次の1年も多くの仲間達と大海原へ揚々と船出しましょう。
msg# 1.3出、出遅れてしまいました。
万歳は好きじゃないので(でも虎は頑張って欲しい)、月並みにおめでとうございます。
ホーンブロワーのTV放映で、帆船小説も息を吹き返して来たような気がします。
そう言う中で、こちらのサイトは私のような初心者から皆様のような方まで楽しめるものとして、非常に興味深く思っております。
今後の益々の御繁栄をお祈り申し上げます。
ところで、以前に紹介して戴いたリオンのイギリス海軍の本ですが、Amazonの方から、出版中止と言うメイルを頂戴しました。
そちらの方で、何か情報がございましたら、御教示いただければ幸甚に存じます。
msg# 1.4同じく出遅れました。
この一年も、波瀾万丈でしたが、只野さんはいかにお過ごしでしたでしょうか。
小生、いまだにネットホームレスのままで今年も暮れようとしていますが、帆船ネタには事欠かない嬉しい一年でした。
来年もまた、いい年になりますように。(年末の挨拶になってしまった!(汗))
祝!
msg# 1.5引き続き、くっついてます(笑)
一周年を祝して、ヒップ、ヒップ、フレー(トラつき)!です。
この一年、本や映像、音楽までと幅広い海のお話を拝聴して、目からうろこがぼろぼろでした。いつもありがとうございます。
これからもよい風に恵まれた航海が続くことを祈っております。
1周年おめでとうございます!
msg# 1.6 本当におめでとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。ところで、新聞に、ハウステンボスの東インド会社の復元船が本国へ身売りの記事と写真がありました。まだ乗船していなかったので残念です。
今年は、海上自衛隊の観艦式のチケットが当たりました。24日の予行ですが、新型の護衛艦です。晴れるといいのですが。そうそう、観艦式を調べるのに買った「ジェイ・シップス」の特集が「戦艦が好きだ」でトラファルガー海戦の紹介が少々、興味のある方は立ち読みで十分?
出遅れましたが
msg# 1.71周年おめでとうございます。
遅ればせながら、ヒップ、ヒップ、フレー、タイガー!
今年は海洋冒険関係は小説に映画にといろいろ賑やかですが、小説やドラマを見る度に、こちらにお邪魔してはいろいろ勉強させて頂いてます。ありがとうございます。
今後の航海の無事と、「Sailing Navy」の発展をお祈り申し上げます。
(帆船シミュレータ、未だにうまくできません。どうやら私の手には余るようです・笑)
1周年おめでとうございます
msg# 1.8ごぶさた続きで失敬しておりますが、この度はサイト1周年おめでとうございます。お仕事の方もお忙しいでしょうが、ぜひ頑張って今後も発展していってくださいね。
先日はHornblowerのDVD(英版)が到着したので早速見てみましたが字幕なし……しくしく。でもやはり吹き替えより生声の方がずっと良いなあと改めて思いました。