男性のシャープファンに初めてお目にかかりました!
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
男性のシャープファンに初めてお目にかかりました!
msg# 1
ワオ
只野さま、はじめまして。
Syaraさまの掲示板で横から書き込みをしたワオです。その節は大変失礼いたしました。
男性のシャープファンにこれまで会ったことがないので気が転倒しております(汗)。国内でシャープの紹介サイトを作っている方も、シャープシリーズの翻訳者も、なぜかみんな女性でございましょう?男性の目から見てもシャープはやはり魅力的ですか?そうでしょうとも。安心しました。
シャープの紹介ページはいくつあってもよいので、是非只野さまも1つ作ってくださいませ。
投票数:2
平均点:0.00
Welcome aboard!ワオ様
msg# 1.1
只野四十郎
ワオ様、いらっしゃいませ。
>男性のシャープファンにこれまで会ったことがないので
うーん、そうですかねぇ。私の場合、十数年前の邦訳原作からのシャープファンでして、その延長線上にTVドラマ「シャープ」が存在しています。そういう意味ではホーンブロワーも同じです。たぶん他にもそういう男性ファンはいますよ。
主人公のシャープが男性から見て魅力的かと問われると、確かに格好良い主人公ですね。
女性のシャープファンは、指輪のボロミアを演じたショーン・ビーンに惹かれ、出世作のシャープへというコースをたどられる方が多いとは聞いております。ですから、女性から見た魅力的とは異なるかな。
>是非只野さまも1つ作ってくださいませ
いやー、あのその、先ず本館のコンテンツを充実しないと、その後ということでお許しを(^^;;
投票数:2
平均点:5.00