Wlelcome aboard!! Sorry, This site is Japanese contents only
Sailing Navy Home
サイト内検索
メインメニュー
サブメニュー
Log & Forum
著作権&リンクポリシー

「海星」乗船体験記UP

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 | 投稿日時 2003/8/31 8:22
只野四十郎  管理人   投稿数: 908

ヤット「海星」乗船体験記をUPしました。チョットは雰囲気が伝わると良いのですが。
http://www.sailingnavy.com/event/kaisei/jj10.htm

Masayoさま
3日間大変お世話になりました。おかげさまで大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
>激しく船酔いしたのは初めてでした
そんななか、クックスメイトのお仕事お疲れさまでした。実は2日目、厨房の煙突から流れて生きたお肉を焼くにおいで船酔いを起こした人がいましたので、厨房では大変だったのではないでしょうか。

>ネバさんに乗ってた友達から
アハハ、そうでしょうねぇ。これから常備兵器になるのでしょうか(^^;;
乗船体験記に「うどん爆弾」の写真追加UPしときましょうか。

>夏よりも冬のほうが、いい風が吹くんですよー。
でも、寒いんですよね。「ミゾレ」は勘弁して欲しいなぁ(笑)
次回船上でお会いできるときもよろしくお願いします。

投票数:2 平均点:10.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/1 21:46
にっけ 

体験記、早速拝見してます。
念願の(?)真鍮磨きもされたんですね。

晴れていると、ぱん!という感じの帆がきれいですね。2日目の斜め気味の写真など風の音がしそうです。陸居残り組としては指くわえて眺めてしまいましたわ。畳帆の際には海星の場合、片手はみんなのためってことになるのでしょうか。
ところで「うどん爆弾」。どんなのですか~、気になります。

>ガスケットが見つからない!
これは!こ、怖い。明け方の夢に見そうですね。実際はそれどころじゃないのでしょうけど。

ともあれお疲れさまでした(海星も更新も)。

投票数:3 平均点:6.67
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/2 13:58
NEVERLAND 

海星ではネバさんとよばれています。今回の海戦は史上まれに見る戦いでした。新兵器うどん爆弾の洗礼も受けました。うどんの原型はとどめていませんでした。当初は食パンを水でねりかためたものかと考えていました。海星からは今まで多種多様な爆弾を頂戴しています。一番痛くておいしかったのが小笠原帰りの時の冷えたトマトでした。一番臭かったのは神戸沖海戦の生卵でした。(すぐ腐る) 海星にはJ6からたびたび乗っています。こんどは、10月の韓国釜山に乗ります。帆船はボライソ ホーンブロワ ラミジ等の小説からです。よろしかたら今度は海賊側になりませんか?
ビレイピンのついた木造スループ艇NEVERLAND号は強制徴募はおこないません。たえず勇敢なる志願水夫を募集しています。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/2 20:21

にっけ様
>念願の(?)真鍮磨きもされたんですね
しましたよ~、せっかく磨いたのにあっという間に手跡がつきましたけど(笑)
海星はけっこう真鍮部品があります。エイトキンならばいったいどうしたのだろうなどと考えてしまいます。

>畳帆の際には海星の場合、片手はみんなのためってことになるのでしょうか
ですね、やはり片手は自分のために、片手は海星のためにという感じです。しかし、たまに両手は自分のためにとなっていました。だって、いくら安全ベルトで確保されていてもマジで怖いです。

>ところで「うどん爆弾」。どんなのですか~、気になります。
にっけ様のご要望に答えUPしましたよ~、ご覧ください。
http://www.sailingnavy.com/event/kaisei/jj10extra1.htm

NEVERLANDさま、いらっしゃいませ
>新兵器うどん爆弾の洗礼も受けました
わー、投げなかったけど一生懸命「うどん爆弾」を作ったのは私です。下のほうでQたろー様から「落とすのが大変」と聞き、綺麗なヨットを汚してしまったなあと思っていました、大丈夫でしたでしょうか。

>今度は海賊側になりませんか?
魅力的な申し出でありがとうございます。もう少し海星で修行をつんでから挑戦させてくださいませ。

これからもよろしくお願いします。

なし 爆弾拝見

msg# 1.4
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/2 22:30
にっけ 

ああ、これは~!!
作るのが大変だったでしょうね。確かに落とすのも苦労しそうです。
想像してたのは生うどんそのままだったので、予想ははずれました。つまり葡萄弾のごとく、ほぐれながらばらばらと飛んでいく。甲板を総なめにし、後に残る者はいない・・・訳はないですな。

NEVERLANDさま、はじめまして。一番おいしいのと臭いの、とお聞きしたら、つい、「一番おいしくなかった」のもお尋ねしたくなってしまいました。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/4 0:40
軍曹 

こちらでは初めまして。軍曹です。先の航海では色々とお世話になりました。

乗船体験記を拝見しました。あれからもう10日も経ったんですね。日焼けや手のマメなど、体に残っていた航海の
痕跡もあらかた消えましたが、驀進する「海星」の船橋に立ったあの感触は、写真を見るたび鮮明に甦ってきます。
私もなんとか今年度中に、再挑戦しようと思っています。その時は、またご一緒できれば幸いです。

NEVERLANDさま
はじめまして。先日は御襲撃いただき、まことに有難うございます(笑)
おかげさまで、思う存分、剣を振るうことができました。
次の機会がいつになるかわかりませんが、その時はまたよろしくお願いします。

投票数:2 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/4 22:29

軍曹さま、いらっしゃいませ。
海星ではお世話になりました。そうなんですよ明日で乗船から2週間もたってしまうのです。こうして乗船体験記を作ったわけですが、見返すたびに記憶がよみがえってきます。なにもかもが新鮮で、怖く、楽しい体験の数々、これからも挑戦し続けますので、又海星でお会いできる日を楽しみにしています。

にっけ様
>作るのが大変だったでしょうね
いえいえ、投げるときのことを考えると楽しかったですよ。子供のこと泥団子を作った楽しさでしたね(^^;;
>甲板を総なめにし、後に残る者はいない・・・
わー、そんなんしたら私たち逮捕されちゃいますよ(笑)

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003/9/12 13:38
凪直 

只野さま、またお邪魔させていただきます。HP楽しく拝見致しました。海星乗船及び海賊襲来楽しまれた様で何よりです。それにしてもうどん粉爆弾とは・・・・どなたが考えたのですか?

ネバさんへ>掲示板でお目にかかるのは久しぶりですね。神戸海戦の生卵は見事オイルスキン着ていない方に命中しましたが、今回は如何だったのでしょうか?そしてあさってのレース頑張って下さいね。韓国航海はちょうどすれ違いの様で残念です。私は麗水でコレアナと一戦交えて来ますねー。

軍曹さま>初めまして。もし間違えていたらごめんなさいですが、もしや5月の海星半日航海に遠眼鏡とマドロスパイプ持って乗船されてませんでしたか?もしそうでしたら、またデッキでお目にかかれますことを楽しみにしております。

投票数:3 平均点:3.33

条件検索へ

Copyright (C) 2002-2006 只野 四十郎(Tadano Shijyurou).All Rights Reserved. 当サイト内の全ての文章、画像、資料の複製、転用を禁じます。
当サイト管理者が著作権を有しない画像を使用しています。それらはいかなる理由があろうと、複製、転用を禁じます。詳細は著作権(Copyright)をご覧ください。